Японское саке и тайский суп «Том-ям» включили в список наследия ЮНЕСКО
Японскую технологию производства саке включили в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Решение приняли на заседании межправительственного комитета в Парагвае, передаёт «24KZ».
Члены собрания отметили, что приготовление саке — неотъемлемая часть японской традиционной культуры. И этот шаг позволит предотвратить исчезновение производства напитка, а также повысит интерес новых поколений к нему.
Список нематериального наследия ЮНЕСКО также пополнился тайским супом «Том-ям». Сегодня блюдо с различными интерпретациями распространено по всему миру и стало важным культурным элементом страны. Власти Таиланда планируют использовать новый статус супа для его популяризации.
Похожие материалы:
-
Як Латвія обігнала США. Топ-10 країн, які витратили найбільше на підтримку України під час війни — NV порахував обсяги міжнародної допомоги
-
Український фонд стартапів за чотири роки підтримав 352 команди на $8,2 млн
-
Не вимирання, а знищення. Учені розповіли про катастрофічний вплив людини на тваринний світ